Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания

Вводите запрос от от 3 до 300 символов

8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Сложные умственные упражнения в понимании того, чего же вам не хватает в ассортименте Tatra, привели нас к выводу: конечно же, идеальных жарочных поверхностей. Ожидаем поставку уже в начале августа.


ПОДРОБНЕЕ...

Moretti Forni PROVEN 60 это единственная в мире печь, которую можно установить дома, и которая способна достигать рабочей температуры 400°C при среднем потреблении 1,5 кВт/ч

ПОДРОБНЕЕ...
 

Выбор и уход за разделочными досками

Существует широкий ассортимент разделочных досок, в зависимости от материала изготовления и покрытия. Наиболее популярными на современных кухнях считаются доски: 

  • Из дерева; 

  • Из пластика; 

  • Из стекла; 

  • Встроенные. 

 

При выборе новой доски, которая необходима вам для домашнего использования или же для профессиональной кухни заведения, важно учитывать преимущества и недостатки каждого вида. 

 

  • Доски из дерева, как правило, используются для разделки рыбы, мыса, овощей и фруктов. Деревянная поверхность совершенно не скользит, что обеспечивает максимальное удобство и безопасность. Также деревянные доски не портят и не притупляют ножи, что является несомненным плюсом. 

  • Пластиковые доски - это более бюджетный вариант, чем предыдущий. К тому же несмотря на недорогую стоимость, пластиковые доски очень удобны в использовании. Преимущество данных изделий - упругость, стойкость к химическим воздействиям, устойчивость к износу. К минусам можно отнести недостаточно высокую экологическую безопасность. 

  • Стеклянные разделочные доски изготавливаются из гигиенических материалов. Такие доски не истираются, а также очень просты с уходе. К недостаткам же относится то, что материал довольно хрупки и очень тяжелый по весу. 

Самыми безвредными материалами для здоровья людей считается утварь изготовленная из полиэтилена или пропилена.

Профессиональные разделочные доски из дерева, как и любое другое пищевое оборудование профессиональной кухни, требует правильного ухода.  

Правильный уход за утварью позволит не только обезопасить здоровье гостей вашего заведения, но и продлить срок службы данного кухонного оснащения. Правильный уход позволит избежать трещин, плесени и вредоносных микроорганизмов. 


Полезные советы

Мы решили рассказать об основных  полезных советах при работе и уходе за разделочными досками:  

  • Удалить все неприятные запахи можно  при помощи лимона, крупной соли или соды; 

  • После разделки мясных или рыбных изделий, тщательно промойте и очистите доски со всех сторон; 

  • Во время, когда доски не используются, храните их в хорошо просушенном состоянии;

  • Используйте доску с двух сторон. 


05.05.2020