Сегодня существует огромное разнообразие холодильного оборудования по назначению и техническим характеристикам. Морозильный ларь используется для заморозки и хранения продуктов, которые требуют пониженной температуры.
Различия морозильных лари
Морозильные лари различаются по многим признакам:
- Внешний вид оборудования. Лари имеют горизонтальную конструкцию с одной или несколькими крышками. Лари имеют способность отлично удерживать холод. Для использования оборудования в торговых точках лучше всего выбирать лари с прозрачной крышкой. Крышка может быть откидной или раздвижной;
- Габариты оборудования. Нужный размер оборудования определяется в в зависимости от места установки. Ларь должен быть максимально удобным в обслуживании;
- Вместительность оборудования. Морозильный ларь имеет внутренний полезный объем для размещения продукции. Внутренний объем в среднем составляет от 180 до 630 литров;
- Температурный режим. Средняя температура заморозки составляет -18°С - 25°С. Отдельные низкотемпературные модификации морозильников понижают температуру до -25°С - 40ºС;
- Способ разморозки. Чаще всего оборудование имеет функцию автоматической разморозки, но в более бюджетных моделях разморозка осуществляется вручную;
- Мощность замораживания. Определяет вес одномоментно замораживаемой продукции в сутки;
- Уровень шума. Холодильное оборудование имеет специальный компрессор с низким уровнем шума и мотор с пониженными вибрационными характеристиками.
- Хладагент. Специальный химический состав, который способствует охлаждению.
При выборе морозильного ларя в первую очередь необходимо определить, какие критерии для вас наиболее важны.
08.04.2021