Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания

Вводите запрос от от 3 до 300 символов

8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Сложные умственные упражнения в понимании того, чего же вам не хватает в ассортименте Tatra, привели нас к выводу: конечно же, идеальных жарочных поверхностей. Ожидаем поставку уже в начале августа.


ПОДРОБНЕЕ...

Moretti Forni PROVEN 60 это единственная в мире печь, которую можно установить дома, и которая способна достигать рабочей температуры 400°C при среднем потреблении 1,5 кВт/ч

ПОДРОБНЕЕ...
 

Выбираем машины для замешивания теста

Выбираем машины для замешивания теста

Главная цель современных машин по замешиванию теста заключается в высоком качестве и за меньшее время замесить тесто однородной массы, без комков, которое обогащено кислородом. Виды теста: густое, дрожжевое и жидкое. Различия имеют и машинки для замешивания теста. Самые распространенные типы машинок для замешивания – это спиральные и планетарные.

Главная роль спиральных тестомесов – это замешивание теста из дрожжей. В них главное приспособление для замешивания имеет вид спирали или крюка. Вращение крюка мешалки копирует движения пальцев человека. Вместе с крюком двигается и миска, обеспечивающая однообразное вымешивание теста по всей ёмкости. Большинство аппаратов имеет особый упор, предотвращающий мотание теста на спираль.

Обычные модели машин для замешивания теста включают в себя единственную маленькую скорость. У более сложных по конструкции две скорости: для начального замешивания компонентов и для конечного вымешивания. Автоматизированные тестомешалки с двумя скоростями имеют два таймера, позволяющие изменять темп работы, не прибегая к помощи человека.

Смесь из миски спирального аппарата обычно необходимо вытаскивать руками. Фирмы создают тестомешалки с откидывающейся рабочей верхушкой и съемной миской, облегчающей вытаскивание теста. Тестомесильные аппараты с повышенной производительностью (более 100 литров) обычно снабжаются откатной ёмкостью.

Планетарные аппараты для замешивания теста, в простонароде - миксеры. Это более универсальное оборудование, находящее использование не только в хлебопекарнях и кондитерских цехах, но и на различных пищевых промышленностях. Их месильное оборудование вращается одновременно и вокруг своей оси, и вокруг центра миски. Миска при замесе находится в неподвижном состоянии.

Планетарные аппараты обычно комплектуются тремя видами съемных мешалок: крюком для замеса густого теста, плоским битером (лопаткой) для более жидкого теста, соусов и кремов и венчиком для взбивания легких смесей – сливок и яичных белков. Двигатели этих аппаратов имеют несколько степеней вращения (не менее трех), которые позволяют эффективнее выполнять каждую из функций.

Объем миски производственных планетарных тестомешалок обычно имеет от 4 до 90 л. Для разгрузки сделанной продукции у самых маленьких планетарных мешалок (4-8 л) может быть включена откидная рабочая головка. У других миска двигается вниз и вверх при использовании подъемного оборудования, механической или электрической конструкции. При движении ёмкостей больших объемов (60-80 л) используются тележки.




09.02.2017