Как правило, любой ресторанный бизнес сталкивается с одними и теми же проблемами, а именно:
- Слишком большой поток клиентов и невозможность их обслужишь;
- Невозможность всегда правильно повторить блюда из меню;
- Потеря веса блюд или продуктов во время хранения или после приготовления;
- Отсутствие безотходного производства;
- Потеря определенного количества ингредиентов из-за невозможности рассчитать спрос на определенные блюда;
- Неправильный расход энергии и эксплуатации оборудования;
- Большие затраты специалистов.
Данный перечень проблем несет за собой достаточно ощутимые финансовые потери, к которым рестораны готовятся заранее. Однако существует оборудование, которое позволяет усовершенствовать производительность в технологической зоне. Именно о нем мы и расскажем.
Сегодня популярность набирает технологии хранения пищи вакуумным методом. Продукты помещаются в специальный пищевой контейнер из пластика, откуда уже выкачивается весь воздух. Затем пакет с ингредиентами готовится на водяной бане при температуре до 70 °C. Такая температура привычна для приготовления, и не допускает перегревом продукта. Затем можно отправить блюда на стол или в аппарат для шоковой заморозки, чтобы подготовить запасы для хранения.
Преимущества вакуумного хранения
Главные преимущества данной технологии:
- Снижение потерь продуктов примерно от 20 до 35% по сравнению с привычными методами;
- Сохранение полезных свойств и вкусовых качеств продуктов;
- Возможность приготовления большого объема блюд;
- Точный размер нужных порций;
- Отличная экономия энергоресурсов на 20%;
- Удобство и простота технологии, позволяет сэкономить на персонале;
- С помощью заранее приготовленных и замороженных продуктов, создается большой запас готовых блюд.
Такую современную технику можно реализовать с помощью всего одного аппарата для вакуумного приготовления. Технология дает массу преимуществ, которые позволяют повысить доход вашего заведения, а также сократить значительные затраты.
19.01.2021