В каждом общественном заведении просто необходимо наличие вентиляционной системы. К тому осуществляют специальный контроль наличия и работоспособности вытяжек как управляющие заведениями, так и соответствующие органы.
Такое внимание можно объяснить тем, что технологические зоны любых заведений общественного питания являются зонами так называемого «повышенного риска». Это означается, что во время приготовления пищи идет выделение вредных продуктов горения, таких как масло, жир и т.д.
Данная обстановка вредна и создает дискомфорт для работающего персонала, а также такие условия труда могут навредить здоровью. И именно поэтому использовать вентиляционные системы в заведениях общественного питания так важно. Вентиляционные системы позволяют удалять неприятный запах и вредные испарения.
Вытяжные системы на кухне
По своему функционалу вентиляционные системы можно разделить на 2 основных вида:
- вытяжные;
- приточно-вытяжные.
Принцип работы и концепция вытяжных система достаточно проста. В воздухе в результате готовки блюд образуются вредные примеси продуктов горения, копоть и т.д. Оборудование позволяет втягивать все вредные примеси внутрь и затем прогоняет их черед жироуловитель. Все примеси, которые втянуло устройство оседают на стенках и потом стекают в специальный контейнер или другую систему. Тем самым очищенный воздух перемещается в приточные системы или воздуховоды.
Система приточно-вытяжная работает с более большим функционалом. Их главное достоинство заключается в том, что они одновременно всасывают загрязненный воздух и насыщают помещение чистым
Чаще всего материалом для изготовления вытяжного оборудование служит пищевая нержавеющая сталь.
Кухонное оборудование для заведений общественного питания, над которыми просто необходимо установить вентиляцию, это плиты, жарочные поверхности и грили.
21.04.2021