Меню считается визитной карточкой любого заведения. Именно меню отражает емкость и лаконичность заведения, раскрывает всю суть и направленность. Меню уже давно перестало быть списком несвязных блюд. К оформлению меню необходимо подходить ответственно и особым способом.
При организации ресторанной деятельности, необходимо понимать, что выбор профессионального оборудования и разработка меню зависит от направленности и целевой аудитории.
Для того, чтобы кухня была более универсальной и подходила для большинства посетителей, стоит разбить меню на группы. Стоит также учесть, что тематическое меню можно рассматривать в качестве основного.
ПП меню или фитнес-меню
Данной меню набирает популярность за счет пропаганды здорового образа жизни. Любители данного меню знают, что для того, чтобы добиться успехов в спорте и получить фигуру мечты нужно питаться правильно. В фитнес-меню входит сбалансированное питание, то есть много зелени, овощей, блюда на пару с низким содержанием жиров. Пожалуй, главное преимущество данного меню это то, что на приготовление пищи тратится минимум времени и сил, достаточно лишь иметь правильное оборудование, например пароконвектомат.
Детское меню
Как известно, наиболее платежеспособной группой являются семьи с детьми. Поэтому нужно следовать их потребностям. Каждый родитель знает, что порой ребенка сложно уговорить поесть нормальное полноценное блюдо. Но если блюдо оформить креативно и ярко, то соответственно, интерес и желание ребенка возрастет.
Вегетарианское меню
Следом за правильным питанием развивается известное направление вегетарианство. Отличается такое меню отсутствием мяса и продуктов животного происхождения. Все остальное схоже большим разнообразием фруктов, овощей и зелени.
Разделение меню по группам позволит не только максимально охватить разные категории гостей, но и поможет значительно облегчить выбор из большого разнообразия блюд.
20.10.2020