Безусловно, главными составляющими успешной работы заведения являются: правильное меню, красивый интерьер и удобное расположение. Но чаще всего гости обращают внимание на качество и вкус блюд. Именно поэтому крайне важно подобрать качественное профессиональное оборудование. Помимо холодильного и теплового оборудования большую роль в приготовлении играет технологические установки.
Что необходимо на профессиональной кухне?
На профессиональной кухне необходимо иметь качественное оборудование, а именно:
- Профессиональная овощерезка. Специальная овощерезка позволяет максимально быстро и легко нарезать сырые или вареные овощи до нужного размера. В отличие от бытовой овощерезки профессиональная может работать гораздо интенсивнее. Основными критериями выбора являются комплектация и уровень производительности устройства;
- Универсальная кухонная машина. По функционалу такая машина схожа с кухонным комбайном. Кухонная машина позволяет быстро и легко приготовить множество блюд. Помимо этого она значительно снижает расходы и загруженность персонала. Основное достоинство универсальной кухонной машины в том, что она имеет достаточно компактный размер, экономит электроэнергию, а также дает возможность приготовления широкого спектра блюд;
- Блендеры и профессиональные миксеры. Данные устройства позволяют легко и быстро измельчить, смешать или взбить необходимые ингредиенты.
- Хлеборезки. Предназначены для красивой нарезки хлебобулочных изделий Принцип действия состоит в погружении хлебобулочного изделия в ёмкость. Затем, с помощью специальных лезвий, происходит нарезка хлеба, продолжительностью не более 3-5 сек.
- Слайсер. Это незаменимое устройство на любой кухне. С его помощью можно нарезать любые продукты разной формы и размера.
Модели слайсеров можно разделить по видам:
- режим управления (автомат, полуавтомат, ручное);
- назначение (для нарезки определенных продуктов);
- размер ножа (d-от 2 до 3,75 см).
20.01.2021