Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания

Вводите запрос от от 3 до 300 символов

8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Сложные умственные упражнения в понимании того, чего же вам не хватает в ассортименте Tatra, привели нас к выводу: конечно же, идеальных жарочных поверхностей. Ожидаем поставку уже в начале августа.


ПОДРОБНЕЕ...

Moretti Forni PROVEN 60 это единственная в мире печь, которую можно установить дома, и которая способна достигать рабочей температуры 400°C при среднем потреблении 1,5 кВт/ч

ПОДРОБНЕЕ...
 

Санитарные условия работы общественных заведений

Санитарные условия производства являются пожалуй наиболее важным вопросом в организации общественного питания. Но иногда владельцы предприятий общественного питания сталкиваются с трудностями соблюдения подобных норм и правил. Необходимо уделить внимание не только профессиональному оборудованию, дизайну и концепции, подбору персонала, но и контролю за санитарно-гигиеническими нормативами. Соблюдение нормативов крайне важно и необходимо, так как это минимизирует вероятность закрытия заведения.  

Санитарные нормы с максимальной ответственностью 

Нормы гигиены и санитарии утверждены для организации необходимого уровня чистоты ведь это влияет на качество и безопасность блюд. 

Сегодня существует в мире более 300 различных стандартов гигиены. Но ключевыми для ресторанной деятельности являются ICCCS (International Confederation of Contamination ControlSocieties) и HAACP (Hazard Analysis Critical Control Points).

Безусловно, на большом предприятий просто невозможно одновременно контролировать всю систему чистоты. Поэтому каждый работки должен соблюдать все нормы относительно своего рабочего места и вовремя выполнять необходимые действия для поддержания порядка. Индивидуальная ответственность сотрудников является залогом успешного функционирования предприятия. 

Строгие санитарные нормы и контроль  

Мы не будем описывать все правила и нормы СанПиН. Но все же выделим основные, которые должны соблюдать абсолютно все сотрудники общепита. 

К ним относятся: своевременное прохождение медосмотра, соблюдение правил гигиены и добросовестное отношение к работе.

Также важно использовать посуду и инвентарь из экологически чистых материалов. Готовить и хранить продукты только в емкостях из нержавеющей стали, без повреждений и деформаций. Все оборудование и инвентарь должны быть промаркированы в соответствии с их назначением. 

И помните, что успех и процветание вашего предприятия зависит от соблюдения всех санитарных стандартов, контроля производственного процесса и профессионального персонала. 


23.02.2021