Японская кухня каждый год не теряет своей популярности. Более того, она продолжает только нарастать за счет увеличения количества вкусных блюд. К ранее полюбившимся блюдам добавляется все новый ассортимент. Именно в японской кухне вы можете выбрать самые нестандартные блюда, которые нигде больше не попробуете.
При изготовлении еды в японском ресторане чаще всего используется рис, он выступает в качестве основы во многих блюдах. При этом каждый су-шеф должны помнить, что вкус блюда напрямую зависит от качества продукции и от правильности приготовления риса. Рис должен иметь правильную консистенцию и влажность, так блюдо будет максимально вкусным. Добиться правильного приготовления риса в кастрюле практически невозможно, очень трудно соблюдать правильные пропорции.
Если переварить рис или приготовить его при неправильной температуре, то можно полностью испортить вкус блюда. На помощь приходят современные технологии в оснащении общественных заведений. Для правильного приготовления риса по всем требованиям и стандартам предлагается специальное оборудование - рисоварка.
Приобретение рисоварки
Рисоварки подразделяются на два основных типа:
-
Это непосредственно рисоварка для приготовления риса;
-
Термос для риса, чтобы поддерживать необходимую температуру.
При выборе рисоварки для общественного заведения крайне важно обращать внимание на качество и функции оборудования, объем чащи и другие немаловажные параметры.
Необходимо определиться с тем, какое оборудование подойдет именно для вашего заведения. Если у вас большая проходимость, то лучше всего выбирать профессиональную рисовку с объемом чаши в 15-20 литров, в таком оборудовании уже присутствует терморегулятор, таймер и другие опции.
Если выше заведение рассчитано на маленький поток посетителей, то тут можно выбрать простой вариант объемом на 5-7 литров с имеющимся термосом для хранения риса.
Многие профессионалы рекомендуют использовать термос, для того чтобы не доводить рис до остывания, так как это может привести к нежелательной жесткости и нарушению определенной степени влажности продукта, что скажется на вкусе блюда. И помните, залог вкусного блюда японской кухни - это правильно приготовленный рис.
14.07.2020