При открытии общественного заведения не все владельцы задумываются о его оснащении в полном объеме. Бесспорно, оборудование является основной составляющей любого заведения, но внимание мелким деталям тоже нужно учитывать. Любой предприниматель должен понимать, что для своего заведения просто необходимо приобретать только качественное оборудование, которое будет служить долгие годы.
Думая о более масштабных вещах, многие владельцы забывают о столовых приборах. Не в прямом смысле, а в переносном. Забывают о их значимости и важности. Некоторые именно на данном пункте пытаются сэкономить, что мы делать абсолютно не рекомендует. Мы расскажем вам, почему же так важны качественные столовые приборы в заведении.
Дело в том, что всю посуду и технику, которые используют повара для приготовления блюд на кухне, никто из посетителей не видит. Посетители вашего заведения оценивают в первую очередь дизайн интерьера, качественную мебель, столовые приборы и посуду, а уже затем качество еды. Поэтому все на первый взгляд незначительные детали влияют на формирования уровня заведения.
Экономить на ножах, вилках и ложах нельзя. Приборы, изготовленные из дешевой стали, могу оставлять на тарелках и скатерти черные следы, от которых практически невозможно избавиться.
Правила выбора столовых приборов
При выборе качественных столовых приборов необходимо соблюдать следующие правила:
-
Смотрите внимательно на стальной блеск. Оттенок может быть белым или серым, но он должен обязательно присутствовать;
-
Толщина стали имеет тоже важное значение. Как правило, приборы изготавливаются из нержавеющей стали. Толщина стали должна составлять не менее 1,5 мм;
-
Проверяйте качество полировки изделий. Не допускайте присутствие любых неровностей, плохо обработанных кромок и прочих подобных дефектов.
-
Не допускаются никакие запахи на приборах;
-
Антикоррозийные свойства. Это очень важно для любого заведения, потому что чаще всего приборы моют в посудомоечных машинах. Если приборы не имеют такого свойства, то уже после пары применений они начнут ржаветь.
Материалы изготовления столовых приборов
Материал изготовления напрямую влияет на качество и стоимость столовых приборов. Чаще всего, для производства приборов используются такие материалы, как сталь, серебро и мельхиор. Более доступными считаются изделия изготовленные из дерева и пластмассы.
Многие заведения, которым важна их репутация, чаще всего приобретают приборы из медицинской стали. Она выглядит очень привлекательно, стильно и красиво. Качественные столовые приборы - это не всегда большие затраты. Однако они дольше не теряют привлекательный вид, а также служат значительно дольше дешевых аналогов.
16.06.2020