Заведения общественного питания уже стали неотъемлемой частью функционирования любого города, на ровне с кафе, барами и ресторанами. Сегодня тенденция общественного питания очень распространена, поскольку это отличный вариант быстро и вкусно перекусить.
Классификация столовых
Современные столовые представлены в нескольких классификациях. Наиболее распространены:
-
Столовые открытого типа. Такие столовые встречают абсолютно всех посетителей, которые приходят с улицы. Наиболее часто они встречаются вблизи бизнес-центров, а также в курортных городах на улице, где большая проходимость людей;
-
Столовые закрытого типа. Это те столовые, которые располагаются непосредственно на предприятиях.
Каждая из этих столовых имеет свой определенный тип внутренней организации. При проектирование в обустройстве подобного объекта необходимо учитывать все тонкости. Обязательно нужно обеспечить возможность быстрого питания потока людей за короткое время.
Решить задачу быстрого питание позволит простое и комплексное меню. В нем вы можете предложить клиенту ограниченный выбор первых блюд, а также различных напитков и салатов.
Плюсы открытия столовой
Столовая для питания людей - это отличный вариант, если вы хотите иметь небольшое, но прибыльное заведение. А к преимуществам такого заведения можно отнести:
-
Быстрое обслуживание клиентуры;
-
Возможность составления точного производственного плана;
-
Небольшой коллектив;
-
Правильное и рациональное использование утвари и пищевого оборудования;
-
Быстрый и удобный расчет клиентов через кассовый аппарат.
Какое оборудование купить для столовой?
Оснащение столовой напрямую зависит от ее размера и вместительности помещения. И чем больше посетителей будет проходить через ваше заведение, тем больше оборудования вам потребуется.
Ни одна столовая просто не может функционировать без линии раздачи. Линии используются для быстрой доставки клиенту готового блюда Можно даже сказать, что линии раздачи относятся к специальному оснащению столовой.
Помимо этого, к столовому оборудованию относятся:
-
Электроплиты;
-
Различное технологическое оборудование для приготовления продуктов;
-
Измерительное и холодильное оборудование;
-
Посудомоечные машины.
Также необходимо специализированное нейтральное оснащение, то есть стеллажи, поддоны, производственные столы и кухонный инвентарь. Данное оборудование позволит грамотно организовать работу кухни и всего заведения в целом.
02.04.2020