Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания

Вводите запрос от от 3 до 300 символов

8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Сложные умственные упражнения в понимании того, чего же вам не хватает в ассортименте Tatra, привели нас к выводу: конечно же, идеальных жарочных поверхностей. Ожидаем поставку уже в начале августа.


ПОДРОБНЕЕ...

Moretti Forni PROVEN 60 это единственная в мире печь, которую можно установить дома, и которая способна достигать рабочей температуры 400°C при среднем потреблении 1,5 кВт/ч

ПОДРОБНЕЕ...
 

Нержавеющая сталь в кухонном оснащении

С каждым годом совершенствуются материалы, из которых производят профессиональное ресторанное оборудование. Пожалуй, самым популярным считается нержавеющая сталь. Такой материал успешно применяется для любого типа оборудования: от теплового до холодильного. Секрет популярности данного материала заключается в его отличных свойствах. Помимо этого нержавейка соответствует всем гигиеническим требованиям.  

Как правило, при производстве чаще всего используются марки: 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316). Основными характеристика данных марок считаются гибкость, эстетический внешний вид, отсутствие неровностей и царапины. 

Технологическое оборудование составляет практически основную часть профессиональной кухни, для изготовления которого чаще всего используют нержавеющую сталь.

Все процессы, что происходят на профессиональной кухне, в корне отличаются от процессов на домашней кухне. Главное отличие - это интенсивность и регулярность. Это касается обработки блюд, гигиены помещения и посуды. Именно поэтому выбор другого материала при частой эксплуатации был бы ошибочным. Также очень важно присутствие нержавейки в гастроемкостях и моечных ваннах. 

Основные достоинства нержавеющей стали  

К основным достоинствам можно отнести: 

  • Прочность и экологичность.  Нержавеющая сталь считается одним из самых прочных сплавов из никеля и хрома. Вся  посуда из материала служит долгие годы; 
  • Простой и легкий уход. Нержавейка практически не цепляет на себя загрязнения и легко моется с помощью губки;
  • Качественная готовка. Если мы говорим о посуде для готовки, то сталь это прекрасный сплав, который позволяет равномерно прогреваться дну, для лучшего приготовления блюд. 

15.02.2021