С каждым годом совершенствуются материалы, из которых производят профессиональное ресторанное оборудование. Пожалуй, самым популярным считается нержавеющая сталь. Такой материал успешно применяется для любого типа оборудования: от теплового до холодильного. Секрет популярности данного материала заключается в его отличных свойствах. Помимо этого нержавейка соответствует всем гигиеническим требованиям.
Как правило, при производстве чаще всего используются марки: 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316). Основными характеристика данных марок считаются гибкость, эстетический внешний вид, отсутствие неровностей и царапины.
Технологическое оборудование составляет практически основную часть профессиональной кухни, для изготовления которого чаще всего используют нержавеющую сталь.
Все процессы, что происходят на профессиональной кухне, в корне отличаются от процессов на домашней кухне. Главное отличие - это интенсивность и регулярность. Это касается обработки блюд, гигиены помещения и посуды. Именно поэтому выбор другого материала при частой эксплуатации был бы ошибочным. Также очень важно присутствие нержавейки в гастроемкостях и моечных ваннах.
Основные достоинства нержавеющей стали
К основным достоинствам можно отнести:
- Прочность и экологичность. Нержавеющая сталь считается одним из самых прочных сплавов из никеля и хрома. Вся посуда из материала служит долгие годы;
- Простой и легкий уход. Нержавейка практически не цепляет на себя загрязнения и легко моется с помощью губки;
- Качественная готовка. Если мы говорим о посуде для готовки, то сталь это прекрасный сплав, который позволяет равномерно прогреваться дну, для лучшего приготовления блюд.
15.02.2021