Как же правильно выбрать профессиональное тепловое оборудование? — данный вопрос может возникнуть не только у начинающего ресторатора, но и у опытного. Мы составили определенный рейтинг профессионального оборудования, в список которого вошли наиболее востребованные модели.
Так де мы разберем, как же правильно выбрать профессиональное тепловое оборудование для кухни, какое оборудование является необходимым, а какое совершенно не нужно.
Пароконвектомат - представляет собой оборудование, которое имеет одно существенное преимущество - возможность заменить сразу несколько единиц техники: плита, духовой шкаф, фритюрница. Это значит, что можно готовить разные блюда в одно время, при этом не бояться что, какие- то запахи смешаются.
Конвекционные печи - это специальный духовой шкаф с функцией конвекции, то есть равномерного распределения горячего воздуха по всему объему печи при помощи вентилятора. Именно таким образом, поддерживается необходимый температурный режим, который обеспечивает равномерное прогревание всей продукции. Такое оборудование отлично подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий из разного вида теста.
Шкафы расстойные. Если в вашем ресторане имеется собственное производство хлеба, то без данного оборудования совершенно не обойтись. Их основное предназначение напрямую влияет на качество продукции. Благодаря данному оборудованию изделия получаются максимально пышными и воздушными .
Плиты - это незаменимый элемент при оснащении любой кухни. Как правило, различают : профессиональные газовые плиты и электроплиты.
Профессиональные газовые плиты - это экономически выгодный вариант, который способствует отличной возможности приготовления продуктов путем варки, жарки и тушения. Электроплиты - позволяют устанавливать необходимую температуру с точностью до нужного градуса .
Жарочная поверхность представляет собой оборудование, которое предназначено для жарки. При жарке продуктов - мясо, рыба и морепродукты, птица и овощи получаются вкусными, не теряя своих полезных свойств.
Печи для пиццы. Выбор правильного оборудования зависит от ассортимента ресторана и проходимости. Различают печи для пиццы: подовые и конвейерные. Подовые наиболее часто применяются среди владельцев заведений общественного питания. Могут иметь от 1 до 3 камер. Конвейерные – используются на предприятиях фаст-фуда, где пицца изготавливается так же и на доставку.
Фритюрницы. Фритюрницы помогают значительно разнообразить меню, а также приготовить качественные и вкусные блюда.
Блинницы и вафельницы. Блинница - это электрическая плита в уменьшенном варианте, которая оснащена съемным поддоном. Наличие специальных углублений в некоторых моделях позволяет изготавливать блины одинакового размера.
Вафельница на данный момент используется не так часто, так как вафли в основном подаются только на завтрак. Из основных преимуществ можно выделить антипригарное покрытие и индикатор температуры. Последний обеспечивает автоматическое отключение при завершении приготовления.
Наш магазин предоставляет только лучшую и качественную технику для оснащения вашего заведения!
26.11.2019