Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания

Вводите запрос от от 3 до 300 символов

8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Сложные умственные упражнения в понимании того, чего же вам не хватает в ассортименте Tatra, привели нас к выводу: конечно же, идеальных жарочных поверхностей. Ожидаем поставку уже в начале августа.


ПОДРОБНЕЕ...

Moretti Forni PROVEN 60 это единственная в мире печь, которую можно установить дома, и которая способна достигать рабочей температуры 400°C при среднем потреблении 1,5 кВт/ч

ПОДРОБНЕЕ...
 

Как выбрать нейтральное оборудование?

Для начала, давайте же разберемся что из себя представляет нейтральное оборудование. Нейтральное оборудование - это своего рода вспомогательное оборудование, которое позволяет улучшить организацию производства, и оптимально использовать все имеющиеся пространство. Основными предметами нейтрального оборудования являются: столы, стеллажи, полки, тележки и другое. 

В данной статье мы полностью разберем все особенности выбора нейтрального оборудования, но прежде чем это сделать необходимо расставить приоритеты. Перед выбором данного оборудование, для себя вы должны ответить на очень важные вопросы, а именно: 

  • Как долго я собираюсь использовать оборудование? 

  • Сколько я готов за него заплатить?

Данные вопросы позволят вам четко сформулировать свои потребности. Стоит учитывать также, что бюджетные модели нейтрального оборудования имеют достаточно ограниченный срок службы, что и становиться платой за низкую цену. Но это не всегда минус. Ведь иногда не имеет смысла приобретать слишком дорогое оборудование, если вы хотите работать на нем всего 2 - 3 года.  С другой же стороны, если вы уверены в долгой и стабильной работе своего заведения, то тут уже можно задуматься о приобретении достаточно дорогого и качественного оборудования. 

 

Основные советы по выбору нейтрального оборудования

Главными критериями выбора нейтрального оборудования любого типа является материал и качество сборки. Основным материалом для рабочей поверхности является нержавеющая сталь. 

Материал изделий 

Цельнонержавеющее оборудование - изготавливается из специальной нержавеющей стали, что обеспечивает высокое качество и долговечность;

Оборудование с применением крашеного металла - это бюджетный вариант, которые производится из стали и окрашивается порошковым методом. Окрашенный металл считается менее долговечным. 

Типы стали 

AISI-430 - срок службы изделий из данного материала составляет 5 - 6 лет. AISI-304 - срок службы изделий из данного материала составляет до 10 лет.  

Толщина стали 

Толщина стали является очень важным параметром.  Стандартом является использование листов толщиной в 1 мм и более. Оборудование, которое изготовлено из максимально тонкого металла лучше всего не покупать. 

 

Виды нейтрального оборудование

К основным видам нейтрального оборудования можно отнести:  

  • Производственные столы. Используют для обработки продуктов, хранения блюд и инвентаря.

  • Моечные ванные. Применяются для мытья продуктов и рабочих инструментов.

  • Полки. Необходимы для хранения продуктов и инструментов. 

  • Стеллажи. Для хранения и сушки инвентаря. 

  • Тележки. Для транспортировки продуктов и готовых блюд, а также посуды и рабочих инструментов. 

  • Вытяжные зонты. Обеспечивают удаление избыточного количества пара и тепла исходящего от теплового оборудования.

  • Подставки. Служат для установки технологического оборудования. 

  • Стол - тумба. Используются для хранения кухонных принадлежностей или продуктов питания.


13.01.2020