Немного о пищевом оборудовании
В наш современный век в совершенно разных сферах принято облегчать работу людей, что совершенно верно. И делается это с помощью новых технологий. На любом предприятии, будь-то химическая или пищевая промышленность, вы сможете увидеть разнообразные приборы и технику, которая помогает персоналу быстрее изготавливать тот или иной продукт, или же пищу. Что мы должны знать о том, какую технику стоит приобретать?
Технологические параметры оборудования:
Конечно же, главная ценность техники — это большая производительность. Чем мощнее агрегат, тем быстрее и качественней будет идти работа персонала, соответственно и всего предприятия, отсюда больше и прибыль и положительных отзывов ваших потенциальных клиентов. На сегодняшний день, качественная и высокопроизводительная техника стоит немалые деньги, но все мы знаем, что скупой платит дважды: лучше купить дорогую технику, которая будет исправно работать много лет, чем дешевую, на ремонт которой из вашего кармана утечет кругленькая сумма. Также, можно сказать еще пару слов о том, что современная качественная техника будет потреблять много электроэнергии и вам нужно быть готовыми к этому — расходы будут большие, но прибыль от производимой продукции в два раза больше. Окупаемость? Отличная.
Технические характеристики оборудования:
Вместе с производительностью, значимую роль в оборудовании играют технические характеристики и параметры работы. Правильные условия эксплуатации, допустимое время работы, количество оборотов, и многое другое — все это играет ключевые роли. Важной характеристикой пищевого оборудования являются показатели энергопотребления - потребляемая энергетическая мощность. Этот параметр выражается количеством потребления электрической энергии, теплоносителя или хладоносителя в единицу времени.К показателям, характеризующим энергопотребление, также относятся: параметры электрической энергии (количество фаз, частота, напряжение), вид теплоносителя или хладоносителя и его технические параметры (температура, давление, агрегатное состояние и т.п.).