Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания
8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта! Спешим сообщить вам о новой выгодной акции, которой мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться.

ПОДРОБНЕЕ...

Уважаемые покупатели и гости сайта! Спешим сообщить вам о новом выгодном предложении, которое будет действовать в период с 1 февраля 2019 года по 30 апреля 2019 года. При покупке комплекта оборудования действует специальная сниженная цена!

ПОДРОБНЕЕ...
 

Нагрев на холодной поверхности. Особенности индукционной плиты

Технические новинки, постоянно появляющиеся в обиходе, закономерно оказывают определенное влияние на быт и привычки. Для всех давно уже стало нормой пользоваться новыми преимуществами и дополнительными благами, предоставляемыми современной техникой, как в профессиональной деятельности, так и в быту. Еще совсем недавно приготовление пищи на электрической или газовой плите считалось нормой.



Теперь же, немало хозяек по достоинству оценило преимущества такого необычного кухонного устройства как индукционная плита. Помимо значительной энергоэффективности, такой вид кухонного оборудования отличается еще и повышенным уровнем безопасности, ведь поверхность плиты в процессе приготовления пищи нагревается только под кастрюлей или сковородкой. А какие процессы происходят внутри устройства? Не опасно ли для здоровья излучение, генерируемое активными деталями индукционной плиты?

Индукционная плита - отличный выбор

Впечатляющая инновационная технология, применяемая в индукционных плитах, поначалу казалась одним хозяйкам каким-то «чудом», а другие, по привычке, опасались возможно подвоха. А вдруг - это вредно! Вот, к примеру, споры о пользе и возможном вреде от применения микроволновки не утихают до сих пор. Кроме того, поначалу такие плиты были достаточно дорогими, что, казалось, сводит на нет любую экономию электроэнергии на весь период дальнейшей эксплуатации.



На самом деле, особенность работы индукционной плиты заключается в том, что под плоской и гладкой поверхностью, на которую ставят кастрюли, чайник и сковородку, расположены индукционные катушки, способные в момент контакта с посудой генерировать электромагнитное поле, побочным действием которого является значительный нагрев металлических предметов. А вот неиспользуемая поверхность плиты остается холодной.

Оказалось, что подобные устройства обладают сразу несколькими преимуществами, первым из которых является отсутствие потери тепла и лишнего нагрева в кухне, где и так бывает слишком жарко в процессе работы. Выборочный нагрев также помогает сберегать энергоресурсы и значительно ускоряет процесс приготовления пищи. А скептики, которые поначалу относились к индукционным плитам с сомнением из-за их высокой цены, теперь стали приверженцами подобных устройств, стоящих даже дешевле некоторых газовых или электрических аналогов.


Конечно, индукционная плита тоже работает от электрической розетки, но, благодаря некоторым особенностям, ее давно считают отдельной разновидностью. Многие хозяйки также подчеркивают в своих отзывах, что частички пищи, попавшие на поверхность плиты - не пригорают. Следовательно, уход за таким устройством намного легче. Значительно упростился контроль над степенью нагрева посуды во время приготовления пищи, да и сам процесс управления плитой.

Функциональные особенности

Производители, предлагая модели индукционных плит следующих поколений, зачастую снабжают их все более новыми функциями, призванными облегчить рутинный кухонный труд хозяйки и упростить процесс приготовления пищи. Индукционная плита способна определять наличие или отсутствие посуды на поверхности, а также - размер ее дна. Переход от мощного нагрева к режиму поддерживания уже готового блюда лишь слегка теплым достигается практически мгновенно - нажатием пары сенсорных кнопок.



Помимо этого подобные устройства снабжены такими важными функциями, как отключение отдельных нагревательных сегментов или автоматическое включение по таймеру. Ну и самые «умные» индукционные плиты даже способны подавать звуковой сигнал, сообщая о том, что сковорода уже нагрелась до нужной температуры и можно приступать к ее использованию. Разумеется, перечень функций, присущих такому устройству зависит от производителя и конкретной модели.

Высокая безопасность эксплуатации

Ни для кого не секрет, что кухня считается одним из наиболее опасных мест в доме. Порезаться, обжечься или пораниться о какое-либо приспособление или даже пищевой полуфабрикат, типа костлявой рыбы или замороженной курицы - проще простого. Особенно это касается малышей, пытающихся непрерывно исследовать окружающий их мир и, зачастую, игнорирующих инстинкт самосохранения ради удовлетворения собственной любознательности.



С этой точки зрения, индукционную плиту можно назвать идеальным кухонным устройством. Даже если она работает на полную мощность, обжечься можно лишь прикоснувшись к посуде, но не к поверхности. Кроме того, многие модели содержат дополнительные кнопки, позволяющее устанавливать «защиту от детей», что предполагает блокировку сенсорной панели в случае необходимости.


17.01.2019