Южная Деловая Компания
оборудование для общественного питания
8 (800) 234-58-26

Краснодар: 8 (988) 312-22-20

Сочи: 8 (918) 409-72-76
ydk_kuban@mail.ru

КАТАЛОГ
НАШИ НОВОСТИ

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта! Спешим сообщить вам о новой выгодной акции, которой мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться.

ПОДРОБНЕЕ...

Уважаемые покупатели и гости сайта! Спешим сообщить вам о новом выгодном предложении, которое будет действовать в период с 1 февраля 2019 года по 30 апреля 2019 года. При покупке комплекта оборудования действует специальная сниженная цена!

ПОДРОБНЕЕ...
 

Выбираем машины для замешивания теста

Выбираем машины для замешивания теста

Главная цель современных машин по замешиванию теста заключается в высоком качестве и за меньшее время замесить тесто однородной массы, без комков, которое обогащено кислородом. Виды теста: густое, дрожжевое и жидкое. Различия имеют и машинки для замешивания теста. Самые распространенные типы машинок для замешивания – это спиральные и планетарные.

Главная роль спиральных тестомесов – это замешивание теста из дрожжей. В них главное приспособление для замешивания имеет вид спирали или крюка. Вращение крюка мешалки копирует движения пальцев человека. Вместе с крюком двигается и миска, обеспечивающая однообразное вымешивание теста по всей ёмкости. Большинство аппаратов имеет особый упор, предотвращающий мотание теста на спираль.

Обычные модели машин для замешивания теста включают в себя единственную маленькую скорость. У более сложных по конструкции две скорости: для начального замешивания компонентов и для конечного вымешивания. Автоматизированные тестомешалки с двумя скоростями имеют два таймера, позволяющие изменять темп работы, не прибегая к помощи человека.

Смесь из миски спирального аппарата обычно необходимо вытаскивать руками. Фирмы создают тестомешалки с откидывающейся рабочей верхушкой и съемной миской, облегчающей вытаскивание теста. Тестомесильные аппараты с повышенной производительностью (более 100 литров) обычно снабжаются откатной ёмкостью.

Планетарные аппараты для замешивания теста, в простонароде - миксеры. Это более универсальное оборудование, находящее использование не только в хлебопекарнях и кондитерских цехах, но и на различных пищевых промышленностях. Их месильное оборудование вращается одновременно и вокруг своей оси, и вокруг центра миски. Миска при замесе находится в неподвижном состоянии.

Планетарные аппараты обычно комплектуются тремя видами съемных мешалок: крюком для замеса густого теста, плоским битером (лопаткой) для более жидкого теста, соусов и кремов и венчиком для взбивания легких смесей – сливок и яичных белков. Двигатели этих аппаратов имеют несколько степеней вращения (не менее трех), которые позволяют эффективнее выполнять каждую из функций.

Объем миски производственных планетарных тестомешалок обычно имеет от 4 до 90 л. Для разгрузки сделанной продукции у самых маленьких планетарных мешалок (4-8 л) может быть включена откидная рабочая головка. У других миска двигается вниз и вверх при использовании подъемного оборудования, механической или электрической конструкции. При движении ёмкостей больших объемов (60-80 л) используются тележки.




09.02.2017